100 дней до Нового года

Если хочется встретить праздники по-настоящему сказочно, надо ехать на бал. Сезон открывается в Европе 31 декабря и длится до Великого поста, а самые знаменитые балы – венские. Их много – от императорского до какого-нибудь гала-вечера владельцев кофеен. На Kaiser Ball все торжественно и чопорно, как во времена Штрауса: шампанское, церемония открытия, коктейль, представление артистов оперетты, банкет, ну а дальше – танцы. На балу в филармонии есть шанс послушать роскошный новогодний концерт, а в опере – интересная классическая программа на всю рождественскую неделю. Впрочем, как и положено на балу, главное везде – вальсы, мазурки, полонезы, твисты, танго и рок-н-роллы. Прекрасные принцы, естественно, в ассортименте.

Какие же Святки без фокусников, факиров, шпагоглотателей и прочих добрых волшебников, которые умеют творить чудеса с помощью колоды карт, атласных лент и потертого цилиндра? На сей раз Москву посетит канадский надуватель мыльных пузырей Фан Янг, который восемь раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса за свое эфемерное искусство. Его выступление станет главным событием “Новогоднего шоу для детей и взрослых”, которое будет идти в Гостином дворе со 2-го по 10 января. На глазах у гостей Фан Янг должен надувать самые большие в мире мыльные пузыри и даже обещает поместить всех желающих внутрь мыльного шара.

Новое – это хорошо забытое старое. Самые трогательные елочные украшения мы встретили в недавно открывшемся бутике Le Dada. Это шары из… мохера. Считай помпоны – лохматые, уютные и нежные. Тут же нашлось еще немало всяких елочных забав в шотландском стиле. Но, даже если вы не попадете в бутик перед Новым годом, поезжайте туда потом. Здесь есть масса интерьерных аксессуаров ручной работы: металл, стекло и керамика из Испании, Голландии и Франции, расшитые бисером подушки и другие элементы красивой жизни. Поставщики – маленькие дизайнерские студии и фабрички, семейные мастерские, испокон века работающие по заказам местных аристократов, а то и королевских домов. Сменяются поколения хозяев, к ним обращаются дети и внуки прежних заказчиков, слава не выходит за пределы узкого круга посвященных. Да и не все чувствуют обаяние сделанных вручную вещей, среди которых не найти двух одинаковых – у каждой своя душа. Но мы-то с вами понимаем, правда?

Специалисты из салона “Мадам де Флер” подтвердили, что в нынешнем году самая модная елка одета в шотландский прикид. Впрочем, почему в Новый год все должно крутиться вокруг елки? Жалко ведь губить деревца. “Лесные” красавицы из искусственных материалов тоже не всем по душе. Если это про вас, то поторопитесь в цветочный салон за рождественской декорацией из цветов, новогодняя мишуры, веток, лент и свечей. И вообще, красивая композиция на стол, входную дверь, в каждую из комнат, которым своей елочки не досталось, создаст волшебную рождественскую атмосферу. Композиция может быть как авангардной (типа – палка в шарах и колокольчиках или, например, в русле прошлогоднего экстремального черно-белого тренда), так и классической – в виде зеленого веночка с шишками и плющом, корзинки с фруктами и ягодами. Поняв, что вы за человек и в каком интерьере живете, флористы обязательно создадут для вас что-нибудь особенное.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт