Страстная, прекрасная…

…Иногда. А почему бы, собственно, и нет? И когда еще, спрашивается, быть знойной, если не летом? А раз так, то прямо с этого лета и начнем. Для знойности необходимы краски. Много красок. Максимум – на глаза, как учит нас известный специалист в деле обольщения и совращения Линда Кантелло, советник по макияжу и косметике Yves Saint Laurent. Глаза подчеркнуты, глаза мерцают, на глазах – тени стального голубого оттенка Ombres Vibration Duo №27 (внутренний угол) и тени цвета дымчатого серебра (внешний угол). Карандаш, разумеется, интенсивно-черный – Dessin du Regard Haute Tenue №1 – и тушь, разумеется, “Черный бархат” – Mascara Longueur Intense №1. В итоге от этих глаз невозможно отвести глаз. А губы и ногти – одного и того же оттенка – на случай, если придется чувственно кусать пальцы, чтобы все гармонировало между собой наилучшим образом. Наряд к этому макияжу тоже хорошо бы приобрести из последней коллекции дома Yves Saint Laurent, Том Форд придумал там немало красивого и выдающегося, из замши цвета табака, из бледно-сиреневого шелка… А какие корсеты! А какие корсажи!.. М-да. Ну ладно. Это позже. Пока главное – как следует отрепетировать комбинацию взглядов “в угол – на нос – на предмет”.

Еще проще стать роковой женщиной с помощью специалиста в области макияжа от Chanel – арт-директора Доминика Монкуртуа. Он создал “палетку” цветов – Essentiels de Chanel – с любимыми цветами мадемуазель Шанель. Красный. Черный. Белый. Бежевый. Золотой. Серебряный. Этих цветов вполне хватало Коко Шанель, когда она создавала свои наряды. И эти наряды помогали женщинам произвести неизгладимое впечатление на мужчин. Доминик воспроизвел их в области make-up. Белым и черным красим глаза (варианты – черный и серебряный, черный и золотой), бежевый корректирует все, что нуждается в коррекции, губы покрываются красным (при желании сверху наносится еще серебряный, и губы приобретают страстное мерцание)… Этот образ носит скромное название “Вамп”. Понятно на всех языках мира, перевод не требуется, особенно мужчинам. (Это прекрасно, так как летом я собираюсь много путешествовать по разным странам. Можно будет обойтись без лишних в данном случае разговорников.)

И наконец, собираясь покорять, отправляясь сиять и намереваясь затмевать всех прочих желающих, следует подробнейшим образом изучить коллекцию макияжа Divinora от Guerlain. И особенно сконцентрироваться на двойном блеске для губ Duo Gloss. Во-первых, у него такая изящная, роскошная и необычная упаковка (квадратный футляр чеканного золота), что, если в нужный момент достать его из сумочки с невинным выражением лица, то кое-кто из наиболее впечатлительных соперниц запросто может раньше времени сойти с дистанции (просто от банальной зависти.) Во-вторых, у этого двойного блеска – двойной эффект. Первый оттенок – это основа. Он подчеркивает ваш естественный цвет губ (ну разве только чуть-чуть приукрашает…). Второй – чистый перламутр. Нанесете его на нижнюю губу (строго в центру) или, еще лучше, нарисуете им на губах букву V (опять же посередине) – и губы станут такими… такими… такими! При этом они (!) останутся как бы и не слишком вызывающе накрашенными, как бы и вовсе почти ненакрашенными, как бы просто вашими родными губами…

Важно: Оливье Эшодмезон, арт-директор Guerlain, утверждает, что с помощью Duo Gloss можно сделать губы любой степени притягательности. Для того чтобы свести с ума того, кто этого заслуживает, нужно нанести основной оттенок Duo Gloss на верхнюю губу (полностью) и на нижнюю (ближе к уголкам), а в центр нижней губы нанести только перламутровый оттенок. А для того, чтобы выглядеть невинно и ввести того, кого хочется, в заблуждение, можно использовать только первый оттенок.

Важно также: помнить, что для того, чтобы быть настоящей женщиной-вамп и без зазрения совести стрелять глазами, нужна изрядная смелость. Поэтому, прежде чем сделать макияж “от Chanel” или “от YSL”, я займусь аутотренингом и изгоню из подсознания все страхи, правила и установки, которыми нас в школе пугали учителя. Я не самая скромная, не самая прилежная и не самая отличница. Зато я самая знойная. По крайней мере сейчас.

Нужно:
1. Duo gloss из коллекции divinora от guerlain,№580, № 540. Те самые двойные блески для губ – “звезды” коллекции divinora.
2. Colour and shine lipstick divinora от guerlain,№272, № 248. Помады насыщенных оттенков, придающие губам блеск.
3. Ombres vibration duo от yves saint laurent,№27. Двойные тени, оттенки стали и неба.
4. Fard poudre ombre creme pour les yeux от guerlain,№120, rayon rouge. Жидкие тени для глаз.
5. Infrarouge от chanel, № 44. Помада нежно-розового цвета.
6. Mascara longueur intense от yves saint laurent,№5. Тушь, которая укрепляет, защищает и удлиняет ресницы.
7. Dessin du regard haute tenue,№7 от yves saint laurent. Карандаш для роковых глаз.
8. Hydrabase от chanel,№28. “золотая” и увлажняющая помада.
9. Blush variation от yves saint laurent,№11, fusion beige. Золотисто-бежевые румяна.
10. Essentiels de chanel от chanel. “палетка” для глаз, губ и лица

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт