Интервью с Ю. Далакян – часть 2

про тело

9. Увлекаетесь диетологией?

Если внимательно слушать свой организм, то не надо будет читать диеты. По крайней мере, мой организм мне никогда плохого не посоветует.

10. Занимаетесь спортом, фитнессом?

Гольф, по которому я очень соскучилась за зиму. Только вряд ли это можно назвать “фитнессом”. А так я очень люблю заниматься “созерцательным фитнессом” – смотреть, как кто-то красиво, по-спортивному, плавает или мастерски катается на горных лыжах. Горные лыжи для меня совершенно недоступны. Я не могу даже сносно проехать по ровной прямой.

11. Уход за телом – что любите?

Тайский массаж. Они умеют чувствовать материал. Знаете, я когда беру в руки ткань, сразу понимаю, что нужно сшить из этой ткани. Так же и массажисты в Таиланде – они проводят рукой по телу клиента и сразу понимают, что этому телу нужно. Было когда-то слово “индпошив”, так вот там – “индмассаж”.

12. Что из продуктов вы себе не разрешаете?

Я себе все запрещала-запрещала, а потом все разрешила, и ничего – тот же вес держу уже несколько лет. Вообще-то можно было бы запретить себе есть хлеб, но не могу: он такой вкусный, когда свежий!

Про общее

13. Когда вам было 13 лет, кто из женщин казался вам достойной восхищения и подражания?

Моя собственная мама. Очень модная, очень красивая, очень похожая на Мерилин Монро. Она носила платья, брюки-клеш и туфли на платформе. Любое платье для мамы шилось на заказ. А вот брюки ей шил папа, а туфли к ним – из той же ткани – она заказывала сапожнику.

14. Какой урок красоты преподала вам ваша мама?

Я помню, как мама, собираясь на работу, приводила себя в порядок – садилась за стол, ставила перед собой зеркало… Я смотрела на это действо как завороженная, это казалось мне интереснее любого мультика. Мама всегда очень четко прорисовывала карандашом контур губ – ей это шло. И я сейчас – вне зависимости от модных тенденций – всегда пользуюсь карандашом для губ.

15. Что вам больше доставляет проблем – ваше лицо или ваше тело?

Тело. Лицо пока, к счастью, меня не огорчает. А тело мне хотелось бы видеть более спортивным, поджарым, упругим… Теоретически. Практически же я, будучи абсолютно неспортивной личностью, ничего для этого не делаю, максимум – массаж и крем, который, если верить аннотации, повышает упругость.

про все остальное

16. Чтобы произвести впечатление на мужчину, что делаете?

Легче сказать, что я не стану делать. Иногда я могу собрать волосы в хвост, но в этом случае – ни за что! Мужчины хорошо реагируют, когда у женщины распущены волосы.

17. Что помогает от усталости?

Хочу уехать за город, или на море, или просто пойти домой… Но вместо этого звоню какому-нибудь приятному и интересному человеку и иду с ним ужинать. Мои друзья все сложные, все талантливые, все бесконечно интересные, и это лучшее средство от усталости. Вообще я люблю и свою набитую до отказа жизнь, и свой дом, где все говорят одновременно, и людей, с которыми я работаю. С ними и устаю, с ними же и отдыхаю.

18. Самые радостные комплименты для вас?

Своевременные. Если любимый мужчина в какой-нибудь неподходящий момент, когда я, как мне кажется, особенно хорошо выгляжу, начнет говорить мне о том, какая я умная и талантливая, это вряд ли мне понравится. Точно так же мне не понравится, если в тот момент, когда я буду рассказывать или показывать ему мою новую коллекцию, он мне скажет, что я самая красивая.

19. Самые любимые вредные привычки?

Общаться с друзьями, у которых куча вредных привычек, и неправильный режим дня, и тьма заморочек, и разные настроения… Сидеть с ними ночи напролет и разговаривать. Это не улучшает цвет лица, но я без этого не существую.

20. Какие духи поднимают вам настроение?

Когда я придумываю коллекцию, я живу внутри этого пространства, и в этом пространстве своя определенная музыка, свои определенные фильмы и свои духи. Поэтому в разное время разные духи становились мне близки и дороги. Из тех, что остались со мной, когда закончилась работа над коллекцией, – Angel от Tierry Mugler и Pleasure от Estee Lauder.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт