Каролина Эррера – часть 2

Про общее

Когда вам было 13 лет, кто из женщин казался вам достойной восхищения и подражания?

Это все старшие женщины из моей семьи: бабушка, мама, сестра. Моя бабушка была невероятно сильной личностью и всегда отлично выглядела, обладала великолепной кожей; даже перед самой смертью, в 71 год, ей можно было дать не больше пятидесяти. Очень уважаю свою старшую сестру, я всегда восхищалась ею, вдохновлялась тем, как она выглядит, как держит себя. Мы с не очень близки и хорошо понимаем друг друга.

Какой урок красоты преподала вам ваша мама?

Она научила меня тому, что лучший макияж — это когда нет никакого макияжа. А вообще я просто смотрела на нее и во всем пыталась ей подражать: так же поддерживать свою форму, так же накладывать крем.

Про лицо

Что доставляет вам больше проблем — ваше лицо или ваше тело?

К счастью, пока у меня не вызывало хлопот ни то, ни другое. Не могу сказать, чтобы я как-то особенно ухаживала за лицом или качала мышцы в спортзале, все сохраняется само собой, и за это спасибо моим родителям, в первую очередь маме с ее хорошей кожей и стройной фигурой, которые мне передались по наследству.

Ваша программа-минимум по уходу за лицом?

У меня есть два мимических упражнения для лицевой мускулатуры, которые я регулярно делаю. Вставая в 6 часов утра — таков мой привычный ритм, — тщательно очищаю лицо. Но главное, что ему необходимо вслед за этим, — интенсивное увлажнение.

Ваша программа-максимум? В каких случаях она необходима?

Когда я была беременна, мне приходилось каждый месяц посещать косметолога и делать достаточно серьезный комплексный уход. У меня была невероятно сухая кожа, появлялись какие-то пятна! С этим было непросто справиться. По максимуму я ухаживаю за лицом также и в летний период, активно защищая кожу от солнца, и зимой, накладывая побольше крема. Кроме того, моя кожа требует максимального увлажнения и в парадные моменты, хотя я даже на вечер использую совсем немного макияжа: чуть-чуть румян, черный контур, тушь, блеск для губ… Видимо, на званых мероприятиях воздух бывает чрезвычайно сухой.

Косметикой какой марки вы пользуетесь в настоящий момент?

Увлажняющая линия от Chanel, увлажняющая сыворотка Guerlain, контурный карандаш для глаз той же марки, блеск для губ и румяна Benefit.

Как вы относитесь к пластической хирургии? Допускаете ли вы, что когда-либо прибегнете к ее помощи?

Если кто-то хочет выглядеть как фрик — пожалуйста! Мне это совсем не по вкусу. Вряд ли неестественно огромные губы или вздернутый кукольный нос можно назвать красивыми (хотя, конечно, встречаются и хорошие примеры пластики). Только я не могу представить, что люди себя начинают лучше ощущать после пластической операции, что это изменяет их настроение, приводит к успеху… Когда женщина вдруг становится недовольна своей жизнью, она начинает радикально менять внешность, и ее лицо превращается в маску. Эта маска — отражение ее личного неблагополучия.

Про тело

Любимая процедура по уходу за телом?

Массаж, причем strong. Мне нравятся любые его виды: и шиацу, и шведский, и балийский… Причем самое большое удовольствие получает моя спина.

Существуют ли продукты, которые вы запретили себе есть раз и навсегда?

Нет, такого, пожалуй, нет. Ограничения присутствуют в моем рационе, но они очень простые и естественные: например, сейчас я совсем не ем хлеб, хотя и люблю его. Уже месяц не ем — потому что в течение предыдущего месяца я употребляла его в невероятных количествах!

Ваше последнее увлечение в области диетологии?

Никакой диеты.

Любимый вид фитнеса?

Я люблю бег (джоггинг) и ходьбу, много гуляю, путешествую пешком по пересеченной местности — за городом и даже иногда в горах.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт