Анна Суи – часть 3

Искусство быть смелой

“Логика и симметрия существуют для дураков”, – считает Анна Суи и смело нарушает все законы геометрии и здравого смысла. Ее новая квартира в Манхэттене – это ее коллекции одежды, только выраженные посредством обоев и мебели. Это mix из эпох и культур, с “сокровищами” с блошиного рынка и антиквариатом, где композиции из экзотических цветов (магнолия, орхидея, лотос) соседствуют с библейскими мотивами – гобеленами с Самсоном и Голиафом – и цветной обивкой стен, в которой смешались любимые тона Анны: ярко-розовый, розовато-лиловый, серебряный и бирюзовый, и райские птицы поют райские песни на китайских обоях, и пионы расцветают поутру…

А еще тут есть хорошие кресла, большой стол для работы и удобные пуфики. Как ни странно, все это выглядит очень красиво, точнее даже сказать, волшебно. Как ни странно, в этой квартире очень уютно жить.

Конечно же, это все она придумала сама.

– Вы не боялись, создавая все это, что получится слишком пестро?

– Нет, не боялась.

– Вы не боялись, что получится слишком ярко?

– Нет, не боялась.

– Вы не боялись, что получится…

– Видите ли, в дизайне интерьера можно допустить только одну ошибку – быть слишком консервативной.

К смелым женщинам Анна относится с особенной симпатией. Именно им она посвятила свои духи Sui Dreams, которые увидели свет одновременно с интерьером новой квартиры и явились воплощением еще одного полета фантазии Суи. Флакон духов напоминает дамскую сумочку (ведь это самый необходимый женский аксессуар!) а серебряную ручку обвивают выпуклые листки лотоса, похожие на татуировку. Лотос – священный символ восточных религий. Тату – это весело.

– Вы не боялись смешивать религию и моду?

– Нет, не боялась. И потом, не забывайте: я китаянка, восточные религии близки мне по крови, и я для них своя. Мы как-нибудь разберемся, что можно, а что нельзя!

Искусство Sui beauty

– Какую косметику вы предпочитаете?

– Конечно, косметику Anna Sui. Я, собственно, и создала ее потому, что трудно было найти настоящую помаду честного красного цвета. А я всегда крашусь одинаково: очень черные глаза, очень красные губы. Мне нужны очень яркие цвета. Так появилась помада №405 от Anna Sui. Косметика ее имени (а под маркой Anna Sui выпускаются и средства по уходу за кожей, и макияж, и ароматы) действительно заслуживает всяческих похвал. И еще она поднимает настроение. Чего стоит помада в виде кольца, или сыворотка в виде бабушкиной микстуры, или флакон духов, как будто вставленный в раму, как будто он произведение искусства, как будто им можно любоваться. А впрочем, ведь так оно и есть! И когда содержимое флакончика иссякнет, вы вряд ли выбросите его в мусорное ведро. Вы подарите его дочке или младшей сестренке – пусть играет. Или вы поставите его на полочку в ванной – пусть радует. Или вы начнете коллекционировать флакончики от Анны, и это означает, что цель достигнута, вы стали чаще радоваться и меньше скучать. Но главное в ее декоративной косметике даже не форма, а принцип, по которому содержание тюбиков, баночек и флакончиков нужно наносить: никаких правил, только игра! Можно использовать помаду как тени для век, тени – как румяна, подводку для глаз – как губной карандаш, а блеск для губ – как пудру. Анна – помните? – никогда себя ни в чем не ограничивает и призывает всех последовать ее примеру.

Предлагаю вам попробовать: во-первых, это очень занятно, а во-вторых, может, тогда вы в 50 лет тоже не будете бояться вопросов про возраст?

– И последний вопрос, Анна: сколько у вас пар обуви?

– О, очень много!

– Больше ста или меньше?

– Что вы, гораздо больше!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт