А.Смехова, часть 1

Алика не любит неопределенных цветов. Если красный — пусть красный, если синий — пусть синий, пусть белый, пусть зеленый, пусть черный, но только чтобы конкретно, без примесей и глупостей. Мы с ней говорили про одежду, но мне кажется, что это распространяется и на жизнь.

Она и в жизни не любит примесей и глупостей. У нее в доме нет финтифлюшек и драпировок, на окнах вместо тяжелых портьер — легкие газовые накидки, у стен вместо тяжелых комодов — легкая плетеная мебель. Если бы не жестокая профессиональная необходимость, она бы не красила на лице никогда ничего (только губы по праздникам) и всегда носила бы исключительно джинсы unisex, которые идеально сидят и не требуют по отношению к себе никаких реверансов.

Но вне зависимости от профессиональных требований Алика Смехова все равно держала бы себя в тонусе, занималась фитнессом и не экономила на средствах по уходу за кожей лица. Это она делает не для ролей и не для мужчин, а исключительно для себя лично. И поэтому роли появляются и мужчины восхищаются. По крайней мере, двое ее любимых мужчин — муж Николай и сын Артем — явно от нее без ума.

Ответственное лицо

— Вы действительно не любите макияж?

— Действительно. В магазин могу пойти вообще ненакрашенной, на отдыхе тоже обхожусь без косметики легко. Когда съемки — тут да, приходится, ничего не поделаешь, но я от этого устаю очень. Особенно не люблю пудру и тональные средства.

— Но зимой тональный крем выполняет еще и защитные функции…

— Те же функции прекрасно выполняет обычный крем для лица. Особенно если он хороший.

— И каким кремом вы сейчас пользуетесь?

— В последнее время — Versace Skincare. Совершенно неожиданно открыла для себя эту линию. И мне очень нравится. Во-первых, флаконы невероятно красивые, просто изысканные — украсят, по-моему, любую ванную комнату. Во-вторых, замечательный состав…

— А вы относитесь к той категории женщин, которые внимательно изучают инструкции по эксплуатации крема?

— Конечно! Это же мое лицо, оно мне не чужое, и к тому же оно у меня одно. Так что я не могу относиться к нему безответственно. Тем более что бывают разные тонкости: например, есть кремы, которые надо наносить только под глаза, а есть те, которые наносятся на верхнее веко. Если это не прочитать, глаза будут отекшие и ты не поймешь отчего. Нет, я за то, чтобы читать инструкции. В конце концов, мы же живем в эпоху всеобщей грамотности, и надо этим пользоваться. Так что я внимательно изучила состав Versace Skincare и пришла к выводу, что все это мне подходит. Попробовала — понравилось. Кожа увлажнена, ей комфортно, пользоваться просто — я не люблю, когда для очистки надо применять поочередно пять разных средств, смывая предыдущее и нанося следующее, потому что мое лицо — с тонкой кожей, склонной к сухости, — плохо переносит воду из-под крана. Нет, мне нравится, чтобы все было компактно. В общем, первые результаты от использования Versace Skincare меня устраивают вполне. А отдаленные будем наблюдать через год. Считается, что примерно столько нужно пользоваться одной линией, чтобы иметь право о ней судить.

— Вы всегда пользуетесь всей линией целиком?

— Стараюсь. Мне так спокойнее: я знаю, что никакие компоненты не войдут между собой в противоречие. А если брать средства для очистки одной марки, а кремы — другой, то ни в чем нельзя быть уверенной.

— Считаете ли вы, что дорогие средства по уходу за кожей всегда лучше дешевых?

— Гм… Я бы сказала, что мой опыт использования недорогих кремов был не слишком удачным. Тогда как кремы класса “люкс” всегда оправдывали мои ожидания. Может быть, это частный случай. Хотя до 18 лет я с удовольствием пользовалась кремом “Аленушка” и “Облепиховым молочком” за 18 копеек.

Ода генетике и облепиховому молочку

— Мама моя вообще очень рано подвела меня к мысли, что нужно пользоваться кремом, за что ей большое спасибо. И я протирала лицо “Облепиховым молочком”, которое покупалось в магазине ВТО, когда в продаже еще не было ничего, нигде, никогда. Может быть, поэтому у меня не было никаких юношеских проблем с кожей — ни прыщей, ни угрей.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт